品質・環境への取り組み
EFFORT
品質・食品安全方針
我が社は「品質は経営なり」をモットーとして
- お客様の信頼と満足を得る高品質な食品香料を提供します。
- 食品衛生法並びに関連法規を順守し、各人が品質管理のルールを守ります。
- お客様や関連団体をはじめとした社内外との連携により、食品安全を確保できる品質保証体制を構築します。
- 各部門の連携と社員の食品安全に対する意識の向上を図り、食品安全の強化に向けた継続的な改善活動を実施します。
環境方針
基本理念
当社は、香料の開発、製造、販売を通じて、資源の有効活用と環境汚染の防止に取り組み、
SDGsの理念のもと、持続可能な社会の実現を目指します。
行動基準
- 消費エネルギーのモニタリングを行い、省エネルギー活動を推進します。
- 廃棄物の削減や副産物の再利用を行い、省資源活動を推進します。
- 香料原料や試薬等を適切に管理します。
- 法規制等要求事項を遵守し、周辺環境の汚染の予防に努めます。
- 環境マネジメントシステムの継続的な改善を行い、社員の環境に対する意識の向上を図ります。
2024年1月4日 制定
認証取得について
FSSC認証取得
三田工場では、お客様に安心して製品をお使いいただけるように、食品安全マネジメントシステムの国際規格『FSSC22000』を取得しました。
ISO認証取得
ISO14001の認証を取得いたしました。