製品紹介

PRODUCT

伝統の“柑橘”の香りをはじめとした
豊富なバリエーションの香りをご用意

昭和11年、日本フレーバー工業の前身である山崎香料店は広島県大芝に農場を開設。
また、レモン栽培の企業化を推進し、昭和13年には横浜市にゆず園を開設。
柑橘系天然香料をメインに飲料業界や製菓業界向けフレーバーの開発・製造を行ってまいりました。
以来、新製品の開発や品質維持の研究を進めると同時に、飲料・製菓メーカー様などとの協力体制を築き、
あらゆる角度からおいしさへのアプローチを試みています

シトラス系フレーバー

厳選されたシトラス精油を使用した、オレンジ・レモン・グレープフルーツのほか、みかん・ゆずなどの和柑橘を含む各種シトラス系フレーバー。飲料やゼリー等の飲食品に果実本来の自然な風味を付与します。

バニラフレーバー

プリン・アイスクリーム・焼き菓子などに使用される各種バニラフレーバー。独特の甘く芳醇な香りを放つバニラビーンズから自然の風味をそのままに香気成分を抽出しました。

フルーツ系フレーバー

アップル・バナナ・パイナップル・グレープ・ピーチ・ストロベリーなど、各種飲料やゼリーなどに使用するフルーツ系フレーバー。豊富な種類を取り揃え、フレッシュでリアルな果実の香りを表現しました。

その他フレーバー

チョコレート・コーヒー・ミルク・各種茶フレーバー・野菜(コーン・トマト)・酒類・フレーバーエンハンサーなど、多種多様なフレーバーをラインナップ。市場商品の分析に基づいた科学的根拠のあるフレーバーもご用意しています。

カタログダウンロード 製品に関するお問い合わせ